Молодая семья — как пережить период притирки

После свадьбы супруги возвращаются в свое жилище, где они хотят прожить долгую жизнь, но все может оказаться не так гладко. Именно в период после свадьбы у молодых наступает период притирки, он является самым опасным, ведь в первый год брака распадается почти 40% семей по причине несовместимости характеров. Супруги просто не могут договориться о бытовых вопросах.

Как привыкнуть к семейной жизни?

Свадебные хлопоты объединяют людей, у них есть общая цель. Праздник прошел, а в душе остается только опустошение и скука. Если у молодых нет совместных планов, то их разум может не понять, а зачем же жить дальше, ведь цель достигнута.

Лучше всего поставить для себя долгосрочные цели, например, покупка новой квартиры или рождение ребенка. Хорошо будет, если молодых будет объединять общее хобби, где будут поставлены для себя определенные цели.

Часто люди пытаются выстроить свои отношения так, как это было у родителей. Но человека нужно принимать таким, каким он вырос, с его привычками. Вам может казаться брак ваших родителей идеальным, но ведь идеал у каждого свой, поэтому вы можете выстроить свою модель отношений, которая будет устраивать обоих в семье. Научитесь ставить желания партнера выше своих.

Бытовые вопросы часто убивают отношения, потому что в паре остается все меньше времени на романтические сюрпризы, но все больше грязной посуды можно заметить на кухне или разбросанных носков. Такие моменты раздражают супругов, и они начинают высказывать друг другу недовольство.

Как притереться к мужу?

Выход есть один: заниматься домашними делами вместе. Хотя бы на выходных готовить вместе ужин, пусть это будет небольшим свиданием. Сам процесс готовки должен приносить радость, поэтому на данное занятие можно потратить и половину дня.

Психологи советуют парам меньше смотреть романтических комедий, ведь отношения там идеализированы, и они невольно пытаются перенести их модель поведения на себя. Денежный вопрос лучше решить заранее. Не каждый в период отношений до брака интересуется, как его половинка тратит свою зарплату.

Для кого-то кажется нормой тратить исключительно на необходимые вещи, а кто-то считает, что можно половину всех денег спустить на развлечения. Придется менять некоторые привычки, но это вовсе не означает, что от них нужно полностью отказываться. Не лишним будет узнать, как родители и друзья решают такой вопрос. Мнение авторитетных людей для вас может быть решающим.

В денежном отношении мнение людей может совпадать или один хочет тратить, а другой — экономить. Даже скромный бюджет, как правило, позволяет совместить такие пожелания. Не обязательно назначать главного по тратам, делайте это вместе, или пусть каждый отвечает за определенную статью расходов.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *