Миримся с любимым правильно

В каждой, даже самой гармоничной, паре порой случаются ссоры, а мириться зачастую приходится нам, женщинам. Ведь не зря в Древней Греции богиней мира была именно женщина – Ирена. В современном мире почти ничего не изменилось: мужчина капризничает, не решаясь на примирение, а женщина вынуждена брать ситуацию в свои слабые руки и делать первый шаг.

Как мириться с любимым человеком?

В частности, женщина права уже в том, что первая решается на примирение, поскольку это заложено в ее характере: она более мягкая, уступчивая, она – хранительница домашнего очага, а какой очаг без мира и согласия? Но мириться тоже нужно с умом, ведь примирение может превратиться в еще один конфликт.

Примирение нужно начинать только тогда, когда обе стороны достаточно спокойны, нервы улеглись, а разбитая посуда убрана в мусорное ведро. Не нужно сразу после ссоры начинать примирение, ставить точки над «і», разъяснять свою точку зрения. Более продуктивный способ – развеяться, отключить мозги.

Можно затеять небольшую уборку, заняться высаживанием цветов, приготовить вкусное блюдо. Если в душе все кипит, и огонь долго не стихает, стресс поможет снять очень простое упражнение: возьмите побольше газет и рвите их на мелкие куски – злости будто и не бывало.

Поможет в этом случае также пешая прогулка, только не следует брать с собой подругу и рассказывать ей со всеми подробностями о проблеме.

Таким образом вы еще раз переживете стресс от ссоры, и избавиться от него будет еще тяжелее. Подруга станет на вашу сторону, будет защищать вас, рассказывать, какой подлец и мерзавец ваш мужчина, и, упаси Бог, убедит вас в этом.

Как перестать сориться с любимым?

Итак, вот и подошло время, когда обе стороны спокойны и готовы к примирению. Это идеальный момент, чтобы сказать «Прости». Важно помнить, что очень редко в ссоре виновен только один партнер, чаще всего провинившимися являются оба, а потому не нужно говорить: «Ладно, давай мириться, хоть это ты виновен» или «Давай мириться, хоть ты и первый начал».

Это грозит еще одним скандалом с выяснением не только первопричины, но и того, кто же все-таки первый начал. Лучшим вариантом будет просто сказать «Давай больше не ссориться», «Я тебя люблю», «Я жалею о том, что мы поссорились». Не нужно сразу после примирения опять начинать доказывать свою точку зрения, опять поднимать наболевшую тему. Пусть она подождет лучших времен.

Психологи советуют мириться с любимым подальше от того места, где произошла ссора. Так, если вы поссорились в своей квартире, для примирения лучше пойти в парк, в кафе или просто пройтись по улице. Не стоит напоминать о ссоре на протяжении ближайших суток, поскольку, даже если вам кажется, что буря улеглась, и вы с любимым абсолютно спокойны, скандал может обрести новые обороты.

Как ссорится правильно?

Известная истина: ссориться нужно правильно. Еще ни одной паре не удалось избежать конфликтов. Счастье же влюбленных зависит от того, как они умеют ссориться. Не нужно во время конфликта говорить то, что вы на самом деле не думаете, и о чем впоследствии можете пожалеть.

Ведь слово ранит не хуже ножа. Кроме того, договоритесь заранее со своей второй половинкой о некоем слове-якоре, которое будет останавливать вас во время ссоры. Это может быть что угодно, например, название места, где вы отдыхали вместе прошлым летом.

Такое слово сразу вызовет положительные эмоции, и ссора уляжется. Кроме того, можно договориться о максимальном времени конфликта. Например, он не должен длиться больше часа – за это время вы успеваете выяснить отношения, успокоиться и помириться.

Психологи советуют также во избежание серьезных скандалов устраивать круглый стол, например, каждые две недели. За столом вы можете рассказать своей половинке все, что вас беспокоит, а она не может кричать, скандалить и проч. Сначала, возможно, без ссор и не обойдется, но со временем и практикой все получится, и количество ссор в паре значительно уменьшится.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *